Numeriseco.fr » Conseils de chef

Conseils de chef

Comment faire un cassoulet maison ?

Apprendre comment faire un cassoulet maison. Un cassoulet maison n’a rien à voir avec un cassoulet en boite même proposé par une grande marque. Tout d’abord, cherchez une recette, vous n’aurez aucun mal car elles sont nombreuses sur le net. Achetez tous les ingrédients nécessaires à la recette et lancez-vous tablier autour de la taille! …

Domaine du Clos des Fées, le vin roussillonnais à déguster

Hervé Bizeul n’a pas perdu de temps pour entreprendre. Après plusieurs expériences, il lance le domaine du clos des fées en s’installant en 1997 dans un village du vignoble roussillonnais. Un Côtes-du-Roussillon à ne pas louper Ce vin est excellent et fait partie des meilleurs vins de France. Le domaine du clos des Fées ouvre …

Comment pecher le brochet au vif ?

J’ai appris comment pecher le brochet au vif. J’adore aller à la pêche mais j’ignorais complètement qu’on pouvait pêcher le brochet au vif c’est à dire avec un appât vivant. J’ai été initié par un pro du brochet qui connaît cette technique de pêche sur le bout des doigts, je sais aujourd’hui comment faire un …

Chambre froide négative : utilisation importante

L’intérêt des systèmes de conservations des produits alimentaires sous froid est de plus en plus prouvé. Stocker des légumes, des fruits, des viandes blanches ou rouges, des produits laitiers, du poisson et bien d’autres aliments sensibles passe par la disponibilité des moyens de réfrigération efficaces. A savoir les chambres froides. Aujourd’hui, ce ne sont pas …